06-27-2015, 01:45 PM
(06-15-2015, 12:05 PM)Gene a écrit : http://www.montignac.com/fr/rechercher-l...n-aliment/
Ce lien a éveillé ma réflexion. Mais je tâtonne !
D'abord, la définition de l'indice glycémique selon Wikipedia : "l'indice glycémique ou index glycémique est un critère de classement des aliments contenant des glucides, basé sur leurs effets sur la glycémie (taux de glucose dans le sang) durant les deux heures suivant leur ingestion". Première réflexion : ce qui importe dans la candidose, c'est la quantité et la qualité des sucres dans le côlon (c'est là que le candida se royaume !). Or l'indice glycémique mesure le taux de sucre dans le sang.
La plupart des fruits ont un IG autour de 30-35, sauf la banane et la mangue qui ont un IG supérieur et le citron inférieur. Les légumes ont un IG autour de 20-30. Le riz complet 50, le riz soufflé 60. Or les quelques fruits (pommes, cerises, fraises, framboises, myrtilles, citron, etc.) autorisés par certains auteurs n'ont pas un IG différents des autres. Le riz complet et le riz soufflé ont un IG bien supérieur.
J'en conclu que l'IG n'est pas utilisable pour le régime alimentaire anti-candidose. D'autres avis seraient intéressants.