02-19-2013, 09:47 AM
La quantité n'a pas une grande importance. Simplement, pour ne pas agresser une peau sensible, il faut le dissoudre avant de l'appliquer. Si tu mets une cuiller à soupe dans un verre d'eau tiède, tu peux nettoyer sans problème ton visage et utiliser le reste soit pour te laver aussi mains et ongles, pieds... etc., soit désinfecter lavabo, douche ou baignoire après usage.
En cas de grosse crise, je mets carrément du bicarbonate légèrement humidifié et je laisse poser (sans frotter) quelques minutes sur la peau à l'endroit qui brule ou démange, puis je rince à l'eau et je sèche soigneusement. En fait tout dépend de l'endroit où tu es atteinte et de la gravité de l'atteinte. La seule chose que tu risques, au fond, c'est que les grains du bicarbonate non dissous dans l'eau produisent un léger effet peeling : personnellement ma peau est si sensible que je ne le supporte pas ; pourtant, dans certains instituts de beauté, on fait de vrais peelings au bicarbonate.
Tu trouveras notamment dans les biocoop un saupoudreur de bicarbonate alimentaire, très pratique d'emploi. Personnellement, j'en mets un dans chacun de mes points d'eau : pour lavage des mains, notamment, je n'utilise presque plus que ça. Dans l'eau de vaisselle, l'eau de rinçage des légumes... etc. Il désinfecte tout naturellement.
En cas de grosse crise, je mets carrément du bicarbonate légèrement humidifié et je laisse poser (sans frotter) quelques minutes sur la peau à l'endroit qui brule ou démange, puis je rince à l'eau et je sèche soigneusement. En fait tout dépend de l'endroit où tu es atteinte et de la gravité de l'atteinte. La seule chose que tu risques, au fond, c'est que les grains du bicarbonate non dissous dans l'eau produisent un léger effet peeling : personnellement ma peau est si sensible que je ne le supporte pas ; pourtant, dans certains instituts de beauté, on fait de vrais peelings au bicarbonate.
Tu trouveras notamment dans les biocoop un saupoudreur de bicarbonate alimentaire, très pratique d'emploi. Personnellement, j'en mets un dans chacun de mes points d'eau : pour lavage des mains, notamment, je n'utilise presque plus que ça. Dans l'eau de vaisselle, l'eau de rinçage des légumes... etc. Il désinfecte tout naturellement.