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Supprimer les aliments colle?
#6
Re Ju,


pour ce qui est des céréales et sucres, Meren avait lancé un topic très interessant :
https://candida-albicans.fr/forum/showth...hp?tid=859

Je cite une petite partie
"Faites attention aux régimes et livres de régimes qui disent que vous pouvez manger des céréales complètes. Ce n'est simplement pas vrai. Que la céréale soit complète ou raffinée, l'amidon contenu dans le grain reste digéré en sucres. Cela peut prendre un peu plus de temps de digérer le grain complet et de libérer le contenu en amidon, mais il reste libéré et digéré. Comme dit précédemment, le processus de digestion des carbohydrates est assez direct - de carbohydrates à disaccharides à glucose. Pour le candida, cela n'a simplement pas d'importance, que le glucose provienne d'un grain complet ou d'un grain raffiné.

http://www.fungusfocus.com/html/candida_diet.htm


Je trouve ça logique, car les céréales sont riches en amidon. Et en plus, on mâche le travail au candida avec l'enzyme amylase qu'on a dans la salive et qui découpe l'amidon en petits morceaux de sucre dans lesquels il n'a plus qu'à se servir .

Le quinoa, qui est autorisé, contient selon les sites entre 60 et 70 g de glucides aux 100g, donc prêt de 60-70%.
C'est énorme ! Et c'est aussi à mon avis de la nourriture toute trouvé pour le candida.



Ainsi, ce serait le temps de décomposition qui rendrait un sucre lent ou rapide.


J'ai déjà vu les travaux de Wahlqvist sur le temps d'assimilation où il parle de vidange gastrique. Très interessant.

Personnellement, je reste sur les théorie plus classique qui prônent que si le temps de "cassage" de la molécule est plus lent pour les céréales, on ne va donc pas les absorber en même temps que des sucres simples.

Pour ma part, manger du millet le soir me tient jusqu'au matin sans fringale et avec des sucres simples j'ai faim 2 heures après.


Je cite du même topic de Meren :
Pour l'instant, je suis au régime strict car j'ai commencé récemment et je pense que ma candidose ne date pas d'hier. Donc je ne mange pas de fruits, et je m'interrogeais sur la raison qui fait que tout le monde mange du sarrasin, quinoa, riz complet et millet alors que c'est riche en glucides (flocons de millet : 70% de glucides - flocons de quinoa : 64% de glucides - flocons de sarrasin : 70% de glucides).
http://www.dehalm.nl/fr/assortiment/floc...de-millet/



Citation :En ce qui concerne les céréales, j'ai trouvé les indices glycémiques suivants :

riz complet : 50

Pour les indices glycémiques c'est très variable selon les sites.
Perso, je constate sur mes paquets de céréales tous les jours l'importance de leurs glucides :
Pour 100 grammes :
- quinoa : 67.5 g (dont sucre 4.3)
- Millet : 64.5
- riz complet : 77 g

Les légumineuses aussi en ont pas mal d'ailleurs :
- lentilles corail: 51.5 g


Pour les glucides dont les sucres Meren avait aussi fait un topic interessant :
https://candida-albicans.fr/forum/showth...hp?tid=863


Citation :La limite entre sucres lents/rapides est à 70. Ainsi, toutes les céréales ne sont pas des sucres rapides.

Sur ce site, ils prennent une définition de sucre lent et rapide comme étant supérieur ou inférieur à 50.
La pomme serait un sucre lent?Huh


Citation :D'autre part, qui dit que les céréales ne sont pas autorisées dans les cas de candidose ? En tout cas pas tous les auteurs !

Je n'ai jamais insinué cela.
J'ouvre juste des pistes pour ceux qui comme moi, ont tenu un régime très strict mais avec céréales et la rechute a été au bout du tunnel. Ceci dit, elle n'est sans doute pas liée qu'aux céréales bien sûr.

Ehret et Walker sont de grands auteurs. La candidose est là car l'intestin ne va pas bien ne l'oublions pas. Et soigner l'intestin ne peut qu'être bénéfique pour la candidose.Wink
Si on ne digère qu'imparfaitement les céréales, la flore pathogène peut se réjouir.

Citation :Le Dr Besson autorise le riz, le quinoa, le millet, le riz soufflé, les pâtes blanches.
Valérie Legros autorise le blé, le sarrasin, le millet, l'épeautre, le quinoa, le seigle, le kamut germés, ainsi que le riz, le kamut, le quinoa, le sarrasin, le millet.
Cécile Ellert autorise riz, maïs, sarrasin, quinoa et épeautre.
Marie-Laure Serres autorise le millet, le quinoa, le sarrasin, les biscottes de seigle ou un pain fait de farine d’épeautre.

Les régimes anti-candida d'un auteur à l'autre ne sont souvent que des redondances de Chaitow sans réelle avancée majeure.
Le riz soufflé notamment est déconseillé dans la grande majorité.

Il ne faut pas non plus rendre intenable un régime alimentaire dans une société engloutie sous le lait et les céréales...

N'oublions pas qu'il est difficile d'aller contre des céréales vu le lobby de ces dernières... surtout en France... c'est comme les courageux auteurs qui prônent la dangerosité du lait à l'heure où en France c'est un business faramineux.

As-tu vu la vidéo que j'ai mis sur un autre lien : Une vidéo de 17 minutes : sommes nous faits pour l'alimentation moderne?
http://www.youtube.com/watch?v=6N3MTVaIZYU#t=12

J'ai pas mal adhéré car il montre comme l'évolution de l'alimentation a été trop rapide.


Citation :Ce qui me dérange dans vos affirmations, c'est la généralisation. Je crois qu'en matière de candidose, il y a différentes approches, mais probablement pas une vérité !

Ai-je jamais dit cela ?
je suis la première à mettre les auteurs classiques de la candidose en valeur mais je n'omets pas non plus qu'il y a une voie nathuropathique qui peut être différente.
Pour rappel : https://candida-albicans.fr/forum/showth...hp?tid=874
J'ai toujours ces bouquins comme chevet de mon lit.

Il ne faut omettre aucune piste.
C'est pour cela que j'ai aussi parlé du régime paléo sur un autre topic.


Je pense qu'il y a autant de voies de guérison qu'il y a d'individus car les causes de la candidose ne sont pas les mêmes et les programmes de remise sous-contrôle non plus et la plupart du temps, c'est très difficile car certains médecins ne nous aident guère (pas tous Dieu merci).

Je ne crie pas que les céréales sont à bannir complètement, je met juste en valeur ce qu'elle peuvent provoquer selon certains auteurs.

A ton tour, ne crie pas sur tous les toits qu'il faut absolument manger des céréales Tongue
on voit notamment les ravages du gluten dans nos maladies de civilisation. Dodgy
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Supprimer les aliments colle? - par Laetitia - 07-07-2014, 06:07 PM
RE: Supprimer les aliments colle? - par Julot - 07-07-2014, 08:26 PM
RE: Supprimer les aliments colle? - par Matt Asie - 07-07-2014, 11:15 PM
RE: Supprimer les aliments colle? - par Laetitia - 07-08-2014, 10:26 AM
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