Voici le témoignage d’un homme qui décrit comment il a éradiqué le Candida-Albicans en un mois. Comme vous pouvez le voir, ses symptômes sont différents des miens (cf. mon article expliquant comment j’ai compris que j’étais atteint par une pathologie liée au Candida), et sont surement différents des vôtres. C’est en cela que le diagnostic du Candida est difficile.
Bonjour à tous!
Voilà, je vous écris ce petit témoignage pour donner espoir à ceux qui luttent contre une candidose.
Il y a 2 mois environ, j’ai commencé à avoir des douleurs au ventre, en bas à ma droite (note de Jhunt : j’en ai aussi). Peu après, je découvrais des glaires dans mes selles, etc. Après une échographie, on me trouve des adénopathies à ce niveau, qui sont (après consultation) dûes aux irritations créées à cet endroit (suite à une probable colopathie).
je consulte un gastro qui m’envoie faire une prise de sang et une coproculture (examen de selles). Il constate d’assez nombreuses colonies de candidas albicans. A celà, il s’aperçoit que mon taux d’immunoglobuline A (appelé aussi IGA) est relativement faible (0,15), car compris normalement entre 0,70 et 4. L’IGA permet de défendre l’organisme au niveau des muqueuses ce qui explique la faiblesse au niveau des intestins, mais aussi des yeux (j’ai souvent les yeux rouges), etc… Bref, j’ai quelque chose à faire dans ce sens encore aujourd’hui, car ce taux a encore baissé au bout d’un mois…
Mon premier objectif a été d’éliminer mes candidas albicans, mais ayant un faible taux d’IGA, j’ai préféré faire impasse sur des antifongiques de synthèse qui auraient pu encore m’affaiblir au niveau de l’IGA (c’est comme les antibiotiques : MEFIANCE). J’ai alors décidé de suivre sérieusement un régime anti-candidas…
J’ai radicalement changé mon alimentation, sans faire le moindre faux pas, et surtout SANS TOLERANCE! Voilà ce que j’ai fait disparaitre de mon alimentation pendant 1 mois : sucre (sous toutes ses formes, y compris aspartame, etc.) et moindres produits contenant du sucre (même en micro quantité!), toutes les boissons (que de l’eau plate Volvic), produits à base de gluten, céréales (sauf quinoa, épautre et millet), pains (même pitas, et autres : IL FAUT EVITER LES LEVURE!), fruits, viandes (sauf viandes blanches très rarement), légumes acides ou « menaçants » (champignons, tomates, carottes, pommes de terre, maïs, etc), toutes les pâtes (sauf celles à base d’épautre), produits laitiers sous toutes ses formes (ni même les fromages blancs, ni les fromages à base de lait de brebis, etc), le beurre et les huiles (sauf l’huile de colzat PREMIERE PRESSION pour l’assaisonement et l’huile de tournesol PREMIERE PRESSION pour la friture), etc.
Mes repas, pas supers variés je l’admets (mais 100% BIO), étaient constitués essentiellement de : poissons (comme le thon, les limandes soles, les sardines, le colin : j’en ai jamais autant mangé de ma vie!), le riz complet (rond, long, basmati, mais exclusivement complet!!!), le quinoa, les pâtes d’épautre (excellentes!!!), les oeufs (à la coque de préférence)les légumes verts et légumineux (haricots, petits pois, pois cassés, brocolis, etc), navets, radis (hummm les radis blancs quel délice!), salades, etc. Pour mes petits déjeuners, mes desserts ou mes quatre-heures, je me faisais des bouillies de flocons de millet (attention, ce sont des FLOCONS, pas du simple millet) au lait de riz complet (un régal de chez régal, croyez-moi!). Voilà, en gros c’est pas super étoffé comme choix, et j’aurais pu faire entrer d’autres aliments « tolérés », mais j’ai préféré être un bourreau pour ces candidas albicans! Ils n’ont pas réussi à me faire flancher une seule fois, et aujourd’hui ils sont morts!
Je dois ajouter que lors de mon régime, j’ai pris régulièrement de l’homéopathie censée reformer ma flore intestinale (à voir avec un bon homéopathe). J’ai bu beaucoup d’eau ( au moins 1,5 litre par jour).
J’ai refait une analyse de sang et 1 coproculture 1 mois après, et tout est rentré dans l’ordre. Plus aucun candida albicans, une flore microbienne réduite considérablement, plus d’hémathies, plus de leucocytes, etc… Bref, un assainissement total. Je vais à la selle normalement, du pur bonheur!
Un conseil, mangez beaucoup d’oignons, et d’ail (une gousse par jour au moins). Essayez aussi l’huile de pépins de pamplemousse (rensignez-vous sur les doses à prendre, c’est important). Ce sont des antifongiques naturels, profitez-en!
Voilà, j’ai sans doute oublié de vous donner encore pleins de détails, mais j’espère apporter de l’aide et de l’espoir à ceux qui se sont découvert des candidas albicans.
Aujourd’hui, je continue mon régime, mais je vais progressivement reprendre une alimentation normale (sur 1 an au moins), car il faut réhabituer le corps et se méfier des rechutes (surtout dans mon cas, avec mon faible taux d’IGA).
Bonne chance à tous! Allez, courage!!!!
Témoignage issu de Doctissimo
ju says
Wow..un mois?
rarement lu cela…
mais sans doute la Candida n’était elle installée que depuis très peu de temps?…
admin says
Oui, je pense que tu as raison. La plupart du temps, les médecins conseillent de tenir le régime pendant un an. Je suis presque sûr qu’en réintroduisant les aliments qui nourrissent le Candida après un mois, elle a rechuté.
Seulement, elle a l’air d’avoir tenu le régime anti-candida de façon très stricte, ce qui n’est pas le cas de tout le monde. D’où les résultats spectaculaires !
Nina says
Moi aprés avoir trainé la maladie pendant plus de 4 mois je me suis guérie avec le bicarbonate de soude.je vous explique comment j’ai fait: en plus des bains de bouche au bicarbonate je me suis mise a boire 1,5 litre d’eau avec une cuillére a soupe de bicarbonate a boire le matin avant de prendre un quelconque aliment. J’ai guéri en 4 jours.quand j’ai vu les résultat j’en ai pleuré de joie mais aussi de bonheur
Thomas says
Étonnant en effet. Surtout que les aliments comme le millet et le lait de riz sont tres riches en glucides avec des indices glycémiques élevés et ce foutu champignon en raffole. Pour ma part j’ai encore du mal a m’en défaire je rechute régulierement mais j’ai remarqué que je supporte mieux les fruits et le miel en petite quantité que les glucides complexes comme le riz
Camille says
Bonjour, peut on avoir des renseignements sur la cure de bicarbonate de soude de Nina?? As tu vraiment éradiqué le candida?
gabrielle says
Bonjour!
Une question: fait il aussi supprimer les fruits????????
merci d’avance…
G.
meier says
Ma petite de 9 ans a du candida albican comment s’en débarrasser
merci
cela lui coupe l’appétit
djib DAON says
bonjour, à tous
Si ça peut aider quelques uns :
je mange 2 fois par jours du Sarrasin en grains cuit comme ,vous faite des pattes, quand vous les avez essoré et mis dans l’assiette sou poudrer gracieusement avec des graines de Lin et verser de l’huile d’olive ,du thym, et de l’origan .
bon je dirais que même dans les pattes au blé complet il y a du sucre donc attention !
c’est pourquoi j’en suis arrivé quasiment à manger plus que ça .
le temps d’une guérison complète .
Dine says
Bonjour. Et merci pour vos différents apports.
Mais est-ce le candida, à un stade donné dans la bouche peut entraîner une mauvaise haleine ?
Marie says
Une demande plus qu’un commentaire : un candida glabrata apparu après effraction cutanée dans la petite enfance, mais découvert bien tard, ne peut pas être éradiqué de façon identique ???*
Merci d »avance, infiniment, à qui aura une réponse
Brigitte says
Bonjour moi cela fait 4 mois que j ai une candidose buccale les médecins nous disent rien sur l alimentation juste arretter de fumer si nous allons pas voir de nous même sur internet ont cvedt rien par contre il l’a fait au un prélèvement a part un antifongique
Marie Gignac says
Les commentaires n’ont-ils pas droit à une réponse, d’autant plus lorsqu’il y a une d’une question ??
Merci
Francois says
Aidez moi. Jai la peau des coyilles qui brule depuis 2 ans. Ma vie est un enfer jai plus envie de la vivre. Tt le monde parle de candida. Mais de tte maniere je nai aucun diagnostic. Je fais du mieux que je peux pr lalimentation mais rien ne soulage les symptomes. Je suis ds un desespoir si profond a cause de cette merde…
Nathalie Raphaelle MOLTEAU says
Bravo et Merci
LEBEAUX says
J’ai guéri d’une candidose en supprimant tous les aliments contenant du sucre, (ce qui est du sport quand on fait les courses) en achetant de la viande sans aucun antibiotique. Je me préparais du pudding sans sucre, je souffrais de maux de tête très violent je prenais doliprane 1000 toutes les 6 heures. Et cela pendant plusieurs mois. Et puis j’ai pris rendez vous chez un therapeuthe qui m’a anoncé la nouvelle. j’ai suivi à la lettre ce regime plusieurs mois et pris le traitement proposé par BIOPHENIX Candi’Activ Bio – Pack
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CandiActiv 1, 2 et 3 constituent le protocole CandiActiv.
Cela a porté ses fruits je me suis débarassé de cette candidose